작성일 | 2021-06-30 | 조회 | 2205 |
---|---|---|---|
첨부 | |||
① 물기를 꽉 짜서 수분을 제거하여 배출하기 ② 이쑤시개 등 이물질을 제거하여 배출하기 ③ 부피가 큰 수박, 메론 등은 작게 썰어 배출하기 * 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기로 배출해 주세요! 채소류: 쪽파, 대파 등의
뿌리, 마늘, 옥수수 등의 껍질 과일류: 파인애플, 호두
등의 딱딱한 껍데기, 복숭아씨, 감씨 육류: 돼지, 닭 등의
딱딱한 뼈 어패류: 조개, 게 등의
딱딱한 껍데기, 생선 뼈 기타: 달걀 껍질, 1회용 티백, 한약 찌꺼기 |