작성일 | 2021-07-28 | 조회 | 2110 |
---|---|---|---|
첨부 | |||
1. 냉장고에 보관 전 이물질이나 흙을 깨끗이 제거 후 밀봉하여 보관 2. 냉장고에 든 식품을 취급할 때는 손을 깨끗이 씻기 3. 식품 표시사항(보관방법)을 확인한 후 보관 4. 두부, 통조림 식품
등은 개봉하면 밀폐용기에 보관하고 되도록 빨리 섭취 5. 먹다 남은 식품은 재가열하여 식힌 후 냉장고에 보관 6. 냉장고 보관 음식은 70˚C에서 3분 이상 재가열 후 섭취 7. 냉동 보관 식품은 냉장실에서 해동하거나 전자레인지에서 해동 8. 냉장실 온도는 5˚C, 냉동실
온도는 -18˚C 이하로 유지 9. 냉장고 보관 식품의 양은 냉장고 용량의 70% 이내만 채움 10. 냉장고는 최소한 한 달에 한 번 청소 |