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겨울철 식중독 “노로바이러스감염증”
작성일 2021-01-20 | 조회수 2200

노로바이러스는 급성위장관염을 일으키는 전염성이 강한 바이러스입니다. 주로 11월부터 다음 해 4월까지 많이 발생합니다

감염 후 12-48시간 후에 오심, 구토, 설사, 복통 등의 증상이 발생하며 영하 20도에서도 살아남을 수 있습니다

노로바이러스감염증은 특별한 치료제나 백신이 없기 때문에 예방이 매우 중요합니다감염병 예방수칙을 생활화하여 올 겨울을 건강하게 보내세요.

 

[노로바이러스 예방수칙]

1. 30초 이상 손 씻기

2. 채소, 과일은 물로 세척하기

3. 물 끓여 마시기

4. 음식 충분히 익혀먹기